L'ascenseur du château est actuellement hors-service. Les personnes en fauteuil ou à mobilité réduite ne peuvent pour l'instant plus accéder à l'étage du monument. Nous vous prions de nous excuser de la gêne occasionnée.
La cuisine de Roger de Rabutin
Histoire et mémoire, Société et modes de vie - Atelier du patrimoine
À l’heure du fast-food, venez découvrir la cuisine telle qu’on la dégustait sous Louis XIV et Louis XV.
-
Tarif
Plein tarif : 130 €
Etablissement d'éducation prioritaire (REP, REP+, CLIS, ULIS et SEGPA) : 60 €
-
Durée moyenne : 2h
-
Classe(s) : CM1, CM2 et 6 ème
-
Accessibilité : Le site est partiellement accessible aux PMR. Des dispositifs LSF, un film sous-titré (français, anglais, allemand) sont mis à disposition des malentendants ainsi que des dispositifs tactiles mis à disposition des malvoyants.
-
Nbre d'élèves max : 35
Présentation
Grâce à cet atelier, vous replongerez au début de la gastronomie !
Découvrez les aliments qu’on cultivait et ceux que l’on retrouvait à la table de Roger de Bussy-Rabutin.
Les élèves repartiront avec un livret-jeux sur la cuisine et la recette qu’ils auront élaborée durant cette séance.
Notions
- Déchiffrer une recette.
- S'approprier de nouveaux gestes ; couper, mélanger,...
- Comprendre d'où viennent les aliments.
- Développer le goût.
- Apprentissage de l'organisation, de l'autonomie et de la collaboration.
Cycle 3
Retrouvez toutes les activités pour les CM1, CM2 et 6e.