Atelier La cuisine de Roger
Histoire et mémoire, Sciences et techniques, Société et modes de vie - Atelier du patrimoine
À l’heure du fast-food, venez découvrir la cuisine telle qu’on la dégustait sous Louis XIV et Louis XV.
-
Tarif
Plein tarif : 130€
Etablissement d'éducation prioritaire (REP, REP+, CLIS, ULIS et SEGPA) : 60€
-
Durée moyenne : 2h
-
Classe(s) : CP, CE1 et CE2
-
Accessibilité : Le site est partiellement accessible en PMR et des dispositifs en LSF, pour malvoyants et malentendants sont proposés dans les salles d'introduction à la visite.
-
Nbre d'élèves max : 30
Présentation
Grâce à cet atelier, vous replongerez au début de la gastronomie !
Découvrez les aliments qu’on cultivait et ceux que l’on retrouvait à la table de Roger de Bussy-Rabutin.
Les élèves repartiront avec un livret-jeux sur la cuisine et la recette qu’ils auront élaborée durant cette séance.
Notions
- Déchiffrer une recette.
- S'approprier de nouveaux gestes ; couper, mélanger,...
- Comprendre d'où viennent les aliments.
- Développer le goût.
- Apprentissage de l'organisation, de l'autonomie et de la collaboration.
Cycle 2
Retrouvez toutes les activités pour les classes de CP, CE1 et CE2.